Frisch sind sie unwiderstehlich, aber selbst am nächsten Tag schmecken sie noch sehr saftig!
Das Originalrezept habe ich von meiner ungarischen Bloggerkollegin.
Zutaten:
für den Teig:
250 g Ricotta
ca. 350 g Mehl
0,5 dl Milch
5 El Öl
100 g Puderzucker
Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
für die Füllung:
2 El Aprikosenmarmelade
200 g Marzipan
4 El Kakao
2 El Zucker
außerdem:
etwas Milch+Butter+Vanillezucker zum bestreichen
Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen, Kakao mit Zucker vermischen, und auf den Teig verteilen. Darauf folgen die Marzipanstückchen. So eng wie es eben geht aufrollen, und mit einem scharfem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden. Eine ofenfeste Form ausbuttern, die Schnecken eng nebeneinander tun, und im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Abschließend heiße Milch mit Vanillezucker und Butter vermischen, und die fertigen Schnecken damit bestreichen. So bleiben sie richtig schön saftig!! :-)
Marcipános-kakaós csigák - Norvégiából
Norvégiából, mert az eredeti recept Trollanyutól származik. Nagyon gyorsan elkészül, és nem csak azon melegében, hanem még másnap is ugyanolyan finomak ezek a ragacsos, kakaóval töltött finomságok! Az eredeti receptet itt találhatjátok, nem írom le még egyszer. Egyetlen eltérés volt, hogy én a sütés végén a csigákat forró, vaníliás cukros tejjel lekentem, így szép puhák, szaftosak és még másnap is ragacsosak maradtak. Szép vasárnapot kívánok mindenkinek! :-)
Oohh das hört sich suuuper lecker an! Ich liebe Marzipan und Ricotta sowieso! <3 Danke für das schöne Rezept!! LG :)
AntwortenLöschenEs freut mich, dass Dir das Rezept gefällt! Vielleicht kannst Du es i.wann ausprobieren, geht wirklich sehr schnell. Schönen Sonntag noch! LG, Krisz :-)
LöschenPont írni akartam, hogy milyen klassz ez a recept, most látom csak, hogy tőlem van:) Már el is feledkeztem róla, de jövő héten én is újra sütöm, és le fogom önteni forró tejjel, hogy puhák legyenek. Nagyon örülök, hogy megsütötted, ja és imádom a képeidet:)
AntwortenLöschenElöször is én köszönöm a szupi receptet!! :-) Annyi finomságot készítettél az utóbbi idöben, hogy egy év szabadság kellene mindent kipróbálni...! Remélem tejjel leöntve neked is jobban bejön. Szép vasárnapot, Krisz :-)
Löschen