MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Donnerstag, 16. Juni 2011

Haferflocken-Erdnussbutter-Kekse

Erdnussbutter ist zwar sehr kalorienreich, aber dennoch gesund: Mit einem gestrichenen Esslöffel Erdnussbutter auf dem Brot wird der Körper zu einem Siebtel mit Vitamin E und Phosphor versorgt. Auch Kalium, Magnesium, Niacin und Vitamin A sind in der fetthaltigen Butter reichlich enthalten. Ihr Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist auch hoch. Diese Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig, da er sie nicht selbst herstellen kann. Sie haben einen günstigen Einfluss auf die Senkung des Blutfettspiegels.
Natürlich dies gilt nur wenn man es in Maßen und nicht in Massen genießt!!!Zutaten:
100 g Butter
125 g Erdnussbutter
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Haferflocken
1/2 Tl Backpulver

Zubereitung:
Butter, Erdnussbutter und Zucker langsam in einem Topf erhitzen.  Beiseite stellen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Haufen auf Backpapier setzen, etwas flach drücken und bei 180 C° 10-15 Minuten fertig backen!


Zabpelyhes mogyoróvajas kekszek

Mogyoróvaj nem tartozik ugyan az alakbarát dolgok közé és mégis azt állítom, hogy mértékkel fogyasztva egészséges és igenis bátran nyúljunk néha hozzá! Egy lapos evökanál mogyivaj ugyanis foszforral, A és E vitaminnal látja el a szervezetet. Ezen kívül pedig tartalmaz még káliumot, magnéziumot und Niacint. Ha mindez még nem elég, akkor elárulom, hogy gazdag a telítettlen zsírsavakban, ami fontos a szervezet müködéséhez, mert saját maga nem tudja elöállítani. Ezek a zsírsavak kedvezöen befolyásolják a koleszterinszintet. De még egyszer hangsúlyozom, csak akkor, ha nem az egész tepsi kekszet egy ültö helyben egyszerre tüntejük el!! ;-D    


Hozzávalók:
100 g vaj
125 g mogyoróvaj
200 g cukor
100 g Mehl
100 g zabpehely
1/2 tk sötöpor
Elkészítés:
A vajat a mogyoróvajjal és a cukorral egy lábasban kis lángon felolvasztjuk. Hozzáadjuk a lisztet, a sütöport és a zabpelyhet. Egy sütöpapíros tepsire kis golyókat formálunk és kissé lelapítjuk. Elömelegitett sütöben 180 fokon kb. 10-15 percig sütjük.Kihütve jó étvággyal fogyasztjuk! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen