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Sonntag, 3. November 2013

Schokoladiges Halloween-Dessert - in 5 Minuten!

Für das diesjährige Halloween kommt mein Rezept vielleicht etwas zu spät, aber für Melinas Halloween-Event zum Glück nicht! :-) Eigentlich habe ich mit Halloween nichts am Hut, das heißt, dass ihr kein einziges Rezept zu diesem Thema in meinem Blog findet. Zumindest bis jetzt....!! Ich habe heute nämlich ein solches Dessert gesehen, und war sofort Feuer und Flamme!! Ich bin sofort aufgesprungen, in die Küche gerannt und habe angefangen zu "brutzeln"! Die Zubereitung ist auch für Kochanfänger absolut geeignet, dabei kann eigentlich nichts schiefgehen. Und obwohl ich ein Fertigprodukt für den Pudding verwendet habe, schmeckte es seeehr lecker! :-)





Weitere schaurige Köstlichkeiten findet Ihr bei Melina ! :-)

Zutaten für 2 Personen:
für die Würmchen:
1 Pck. rote Tortengelee
2,5 dl Wasser
etwas Rote Beete Saft
für den Pudding:
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
Zucker nach Geschmack
20-30 g Schokolade (70 %)
2 El Kakao
für die "Erde":
Schokoladenkuchen



 Zubereitung:
Als erstes, für die Würmchen die Packung roten Tortengelee mit 2,5 dl kaltem Wasser in einem Topf unter rühren zum kochen bringen. Zur Seite ziehen und Rote Beete Saft dazugeben. Mit den Trinkhalmen aufsaugen, hinlegen, und die fertigen Stücke in den Kühlschrank stellen. Für den Pudding, den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. Die groben Schokoladenstücke und Kakao unterrühren und in eine Form gießen. Am besten rausstellen, bei Kälte wird es schneller kalt. Für die "Erde" den Schokokuchen zerbröseln. Keks mit flüssiger Schokolade beschriften. Zuletzt alles hübsch anrichten und schon fertig! :-)
PS: Das Originalrezept findet ihr HIER


Csokoládés gilisztás desszert - nem csak halloweenre! 

Tulajdonképpen nem vagyok egy nagy hallooweenrajongó, amit mi sem bizonyit jobban, minthogy ehhez a témához egyetlenegy receptet sem találtok itt nálam. Legalábbis máig!! Ugyanis amikor ezt a finomságot megláttam, azonnal beleszerettem!! Azon nyomban a konyhában voltam, és már ügyködtem is. Az elkészítése tökéletes kezdöknek is, szinte lehetetlenség elrontani.


Hozzávalók 2 személyre:
a "gilisztákhoz":
1 csomag piros tortazselé
cukor ízlés szerint
kevés céklalé (ha van)
2,5 dl hideg víz
egy pár szívószál
a puddinghoz:
1 csomag vaníliás puddingpor
20-30 gr. csokoládé (70 %)
2 ek kakaó
a "földhöz":
1-2 csokis keksz


Elkészítés:
Legelsöként a gilisztákat készítjük el. Ehhez a tortazselét a vizzel egy lábasban simára keverjük, majd állandó kevergetés mellett egyszer felforraljuk. Cukorral édesítjük és a céklalével élénkebbre festjük. Félrehúzzuk, és egy fél perc eltelteltével szívószálakon keresztül felszívjuk és hütöbe tesszük. A pudingot szokás szerint elkészítjük, majd a csokit felolvasztjuk benne és a kakaóval is elkeverjük. Tetszöleges formába öntjük és hagyjuk kihülni. (Ez a mostani kinti öszi idöben elég gyorsan megy.)
A "földhöz" a kekszeket rámorzsoljuk a tetejére. A kekszre olvasztott csokival ráírjuk a feliratot. Legvégül a "gilisztákat" kinyomjuk a szívószálból, közvetlenül a kekszmorzsára (különben nehéz lesz máshonnan áttenni)! Már kész is! :-)
u.i.: Az eredeti receptet ITT találjátok.

2 Kommentare:

  1. Iiiiiiiiih sieht das ekelig aus!!! An Halloween darf man das ja sagen und es ist natürlich als Kompliment gemeint :) :) ! Richtig schön gruselig!!! Da hätte ich gerne ne Schale von gegessen !! LG :)

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    1. Danke schön für das Kompliment, liebe Ann-Katrin! :-) Wenn man die Trinkhalme vorher auseinanderzieht und so das Gelee aufsaugt, dann haben die "Würmchen" richtig schöne Ringe! Das habe ich jetzt leider vergessen! Aber lecker war es trotzdem!!

      Liebe Grüße, Krisz :-)

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