Zutaten für 2 Personen:
1/2 Blumenkohl
etwas Wasser
etwas Milch
Salz
Muskatnuss
weißer Pfeffer
für die Soße:
1 dl Sahne
Roquefort Käse
außerdem:
1 große handvoll grob gehackte Wallnüsse
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen zerteilen und mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Zugedeckt schön weichkochen, das dauert nicht sehr lange. Danach fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas Milch verdünnen. Für die Soße, die Sahne in einem Topf erhitzen und den Käse mit einem Schneebesen verrühren. Die Suppe heiß servieren, etwas von der Soße darübergießen und mit den Wallnüssen bestreuen. :-)
Krémes karfiolleves roquefort sajt-szósszal és dióval
Mivel a hütö hátsó részében még lapult egy fél fej karfiol, elkészítettem ezt az egyszerü, de ízében nagyszerü levest. Szinte elronthatatlan, gyorsan kész van, és a sajt és dió párosának köszönhetöen igazán különleges. Még a férjem is dícsérte, pedig ö nem nagy karfiolrajongó... :-)
Hozzávalók 2 személyre:
fél fej karfiol
kevés víz
só, fehér bors
szerecsendió
a sajtos szószhoz:
Roquefort sajt
1 dl tejszín
tálaláshoz:
jó nagy maréknyi durvára vágott dió
Elkészítés:
A rózsákra szedett karfiolt annyi vízben, hogy ellepje fedö alatt puhára fözzük. Utána kevés tejjel higitjuk, hogy ne legyen túl sürü. A füszerekkel ízesítjük. A tejszínt felforraljuk, félrehúzzuk és habverövel a sajtot simára keverjük benne. A levest a sajtos szósszal és a diódarabokkal tálaljuk! Jó étvágyat kívánok hozzá! :-)
Sieht super lecker aus! Liebe Grüße :)
AntwortenLöschenDanke Dir liebe Sandra! LG :-)
AntwortenLöschenOh, was für schöne Fotos :-)
AntwortenLöschenBlumenkohl ist das einzige Gemüse, das ich eigentlich nicht soooooo gerne mag. Ausser als Suppe oder Salat. Die Version mit dem Roquefort und den Nüssen ist überzeugend.
Danke schön, liebe Wilde Henne! Ich liebe Blumenkohl!! Dein Salat-Rezept würde mich sehr interressieren, verrätst Du es mir?
AntwortenLöschenSchon mal dieses Rezept probiert?:
http://culinariaungaria.blogspot.de/2011/09/chili-kakao-blumenkohl-mit.html
Superlecker, kann ich Dir nur wärmstens empfehlen!
Liebe Grüße und schönes Wochenende, Krisz! :-)
Die Kombination von Blumenkohl, Roquefort und Walnüssen überzeugt auch mich, Aber: Warum schwimmen denn da so schöne Blumenkohlröschen herum, wenn der weich gekochte Blumenkohl gemäss Rezept fein püriert werden soll?
AntwortenLöschenBea
Du bist sehr aufmerksam, liebe Bea!! :-) Ich habe ein paar schönere Blumenkohlröschen zur Seite getan zur Dekoration, weil es auf dem Foto besser aussieht. Aber den größten Teil habe ich tatsächlich feinpüriert.
LöschenLiebe Grüße, Krisz! :-)
Liebe Krisz
LöschenJa, ich habe die Suppe ausprobiert, die Walnüsse waren zwar etwas zu 'dunkel', aber hat sehr gut geschmeckt. Mit Roggenvollkornbrot.
Gruss Bea
Das freut mich aber riesig!! :-) Hoffentlich findest Du noch weitere leckere Rezepte zum nachkochen bei mir!
LöschenLiebe Grüße und schönes Wochenende! Krisz :-)