Zutaten für 2 Personen:
10 Stck. Lasagneblätter
Salzwasser zum Kochen
1 gute El Butter
1 El Öl
10 Stangen weißer Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chili, entkernt
1 reife Mango
Saft von einer Limette
1-2 El süß-scharfer Thai-Soße
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser weichkochen und abgießen. Mango schälen, eine Hälfte pürieren, die andere Hälfte in große, lange Streifen schneiden. Das Mangomus mit Thai-Soße, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudeln sofort mit dem Mangomus vermischen, damit sie nicht zusammenkleben. Die geschälten Spargelstangen in Butter+Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schön braun braten. (Ich werde sie beim nächsten Mal in kleinere, schräge Stücke schneiden, weil sie so leichter zu essen sind.) Am Ende die Schalotten- und Chiliringe, aber auch die Knoblauchzehe kurz mitbraten. Die Lasagneblätter abwechselnd mit dem Spargel und den Mangofilets auf einem Teller anrichten. Guten Appetit! :-)
PS: Im Sommer kann ich mir sehr gut auch Honigmelone statt Mango vorstellen!
Sült spárga-lasagne mangószósszal
Szerintem kevesen vannak, akik egy finom Lasagnénak ellen tudnak állni. Ez a változat ugyan kicsit szokatlan, de nagyon finom. Barnára sült spárgák egy édes-csípös mangószószban! Hmmm, isteni!! Ráadásul az elkészítése nem tart 20 percnél tovább! Aki pedig fokozni szeretné, az süssön hozzá egy pár rákocskát!
Hozzávalók 2 személyre:
10 db. lasagnelap
sós víz a fözéshez
1 jó ek vaj
1 ek olaj
10 db. fehér spárga
1 kisebb mogyoróhagyma
1 db. fokhagymagerezd
1 zöld chili, kimagozva, felkarikázva
1 érett mangó
1 limette leve
1 ek édes-csípös thai-szósz
só,bors
Elkészítés:
A tésztát lobogó sós vízben puhára fözzük és leszürjük. A mangót meghámozzuk, az egyik felét nagyobb, hoszúkás csíkokra felvágjuk, a másik felét pedig pürésítjük. A pürét a limette levével, a thai-szósszal, sóval, borssal ízesítjük. A forró tésztát azonnal elkeverjük a szósszal, hogy ne ragadjanak össze egymással. A hámozott spárgákat a vaj+olajon közepes hömérsékleten folyamatosan rázogatva szép barnára sütjük. A vége felé hozzáadjuk a chilikarikákat, a felkarikázott hagymát és fokhagymát is. Majd végezetül a lasagnét rétegezve a spárgával és a mangószeletekkel egy tányérre helyezzük és jó étvággyal fogyasztjuk!
u.i.: Legközelebb a spárgát kisebb, ferde szeletekre fogom vágni és úgy megsütni, mert így elég nehézkes volt enni. A mangót pedig jól lehet egy érett sárgadinnyével nyáron helyettesíteni!
Sehr schön - und da ich grad noch Spargel und Mango zuhause habe, ist das Rezept bereits gebucht :-)
AntwortenLöschenDanke schön, liebe Wilde Henne! Ich bin mal gespannt, ob es Dir geschmeckt hat...
LöschenIch wünsche Dir ein wunderschönes, entspanntes Wochenende! Liebe Grüße, Krisz! :-)
Igazán különleges! A spárgát kifejezetten el tudom így képzelni.
AntwortenLöschenKöszi kedves Petra, ez töled különleges bók, hiszen nálad nagyon sok "nem mindennapi" recept elöfordul. :-)
LöschenGyönyörüszép hétvégét kívánok Neked! Krisz! :-)
Wow! Das ist ja mal eine tolle Kombi! Habe ich so noch nie gesehen! Schaut köstlich aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
von penneimtopf.blogspot.de
Liebe Mademoiselle A.!
LöschenVielen Dank für deine nette Worte!! :-) Es war eine spontane Idee, da ich noch Spargel und Mango im Haus hatte, wollte aber mal was anders kochen, als das übliche Rezept mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln... Das Ergebnis war nicht nur hübsch anzusehen, sondern war auch superlecker!! :-)
Ich wünsche Dir noch einen schönen, entspannten Sonntag! Ganz liebe Grüße,Krisz! :-)