MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Samstag, 10. November 2012

Geeiste Kürbis-Pistazien Törtchen

Ich weiss zwar, dass die meisten Kochblogs jetzt schon mit Weihnachtskeksen und Rezepten beschäftigt sind, aber ich persönlich bin überhaupt noch nicht im Weihnachstfieber. Außerdem wollte ich Euch diese eisige Köstlichkeit unbedingt zeigen. Seeeehr lecker und einfach in der Zubereitung! :-)







Zutaten:
200 g süße KÜRBISPÜREE
1 dl Orangensaft
2 gute El Aprikosenmarmelade
1 dl Sahne
100 g Pistazien
1 El helles Mandelmus
2 gute El Honig
für die Glasur:
100 g Schokolade
25 g Kokosfett
2 El Kakao


Zubereitung:
Kürbispüree mit Marmelade und Saft vermengen. Sahne steif schlagen, zum Püree geben und alles miteinander vermischen. Eine runde Form mit Folie auskleiden und die Masse hineingießen, anschließend in den Tiefkühl stellen. Für die grüne Schicht, die Pistazien fein hacken und fein mahlen, dann mit Mus und Honig verrühren. Nach einer halben Stunde auf der Kürbisschicht verteilen und erneut tiefkühlen. Für die Glasur gehackte Schokolade und Fett in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen, und mit dem Kakao klumpenfrei vermischen. Wer es süßer mag, kann noch 1-2 El Zucker dazugben. Gleichmäßig auf die Pistazienschicht streichen und zurück in den Tiefkühl stellen. Vor dem Verzehr am besten eine halbe Stunde vorher herrausnehmen. Mithilfe der Folie einfach aus der Form nehmen und mit einem heißem Messer in Stücke schneiden.  


Fagyos pisztáciás tök torta 

Tudom, tudom, hogy a legtöbb blog már a karácsonyi kekszek és receptekkel foglalkozik, de én még egyáltalán nem vagyok a karácsonyra ráhangolva és ezt az öszi jeges finomságot mindenképp szerettem volna megosztani veletek. Nagyon finom és mindig kéznél lehet, ha egyszer elkészítjük.  :-)

Hozzávalók:
200 g édes tökpüré
1 dl narancslé
2 ek baracklekvár
1 dl tejszín
100 g pisztácia
50 g mandula
2 ek méz
a bevonóhoz:
100 g csoki
2 ek kakaó
25 g vaj (vagy kókuszzsír)

Elkészítés:
A tökpürét a lekvárral és a narancslével elkeverjük. A tejszínt kemény habbá verjük és szintén hozzáadjuk. Egy formát fóliával kiterítünk és beleöntjük az édes tökpürét. Betesszük a fagyasztóba. A pisztáciát és a mandulát finomra daráljuk és a mézet is hozzáadjuk. Kb. egy félóra múlva a pisztáciás réteget a tökösre simítjuk. Megint betesszük egy félórára a fagyóba. A csokis bevonóhoz a csokit a vajjal egy lábasban alacsony lángon megolvasztjuk, majd a kakaót elkeverjük benne csomómentesre. Aki édesebben szereti, az adhat 1-2 ek cukrot is hozzá. A pisztáciás rétegre ráöntjük a csokit és szép egyenletesen elsimítjuk. Megint vissza a fagyóba. Mielött enni szeretnénk, érdemes egy félórával hamarabb kivenni és a hütöben kissé felengedni. Egy forró késsel lehet a legjobban szeletelni.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen