MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Mittwoch, 21. November 2012

Schokoladen-Mousse mit Chili-Ananas

Neben Räuchertofu habe ich zuletzt auch eine Packung Seidentofu gekauft, da ich schon soviel gutes über dieses Dessert gelesen habe. Seidentofu fand ich ziemlich seltsam, von der Konsintenz her ist es eher schwabbelig und hat keinen Eigengeschmack. Den Kauf kann ich aber nur empfehlen, weil dieses Dessert ist einfach unwiderstehlich leeeecker!!!!! Und in sage und schreibe 5!! Minuten zubereitet! Leider muss man sich danach noch ein wenig gedulden, weil das Mousse im Kühlschrank unbedingt ein paar Stunden ziehen sollte. Probiert es bitte, bitte unbedingt aus!! Ihr werdet es nicht bereuen...! ;-)

HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors
Weitere köstliche Rezepte findet Ihr beim Uwe! :-)

 Zutaten für 2 Personen:
für den Mousee:
300 g Seidentofu
40 g Schokolade (70%)
1 El Kakao
1-2 El Honig
1 El Rum (oder and. Alkohol)
für den Ananas:
1/4 frische Ananas
2 El brauner Zucker
1 El Zucker+1 Tl Chiliflocken


Zubereitung:
Die Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Dann runternehmen, restliche Zutaten dazugeben und mit dem Mixer einmal feinpürieren. In Gläser verteilen und kühlstellen.
Ananas putzen und in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Zucker bestreuen und hellgold karamelliseren. Rausnehmen, Zuckersirup drübergießen und für später aufbewahren. Vorm servieren Chili und Zucker in einem Mörser zerstoßen, anschließend über die Ananasscheiben streuen. Himmmmmlisch! :-)


Csokoládés mousse csilis ananásszal


A múltkori füstölt tofun kívül vettem egy csomag selyemtofut is. Nem tudom, hogy otthon mennyire lehet az ilyen dolgokhoz hozzájutni és milyen áron, de nagyon tudom ám ajánlani mindenkinek!! Ezt a csokis finomságot 5 perc!!! össze lehet dobni... csak sajnos után még  pihennie kell a hütöben. De a várakozás megéri, mert nagyon finom!! Nem túl édes, nem nehéz és a kissé csípös szirupos ananász kötelezö hozzá! Ki ne hagyjátok! ( Ha más nem megy, akkor lehet dobozos ananász is.)

Hozzávalók 2 személyre: 
300 g selyemtofu
40 g csokoládé (70%)
1 ek kakaó
1-2 ek méz
1 ek rum (vagy másfajta alkohol)
az ananászhoz:
egy negyed kisebb friss ananász
2 ek barna cukor
1 ek cukor + 1 tk chili 

Elkészítés:
A csokit egy edényben alacsony lángon megolvasztjuk.  Félrehúzzuk. A tofut mixeljük és a csokival meg a többi hozzávalóval összelverjük. Tetszöleges poharakba öntjük és mehet be a hütöbe legalább 3 órára. Az ananászt meghámozzuk és vékonyabb szeletekre vágjuk. Egy serpenyöbe tesszük a szeleteket úgy, hogy ne fedjék egymást. Megszórjuk a barna cukorral és aranybarnára karamellizáljuk. Utána kiszedjük egy tányérra és a cukorsziruppal megöntözzük. Ezt nyugodtan elöre is ellehet készíteni. Tálalas elött a cukrot a chilivel egy mozsárban kissé összetötjük és ezzel meghintjük a szirupos ananászdarabkákat. Mennnnnyei! :-) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen