MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Sonntag, 25. November 2012

Topinambur-Reibekuchen mit Kräuter-Schmand

Diese hässlichen kleinen Knollen sind wirklich wahre Gesundheitsbomben. Am besten sollte man sie regelmäßig in kleinen Mengen und roh essen. Mir schmecken sie wirklich gut, aber mein Mann mag sie überhaupt nicht. Aus diesem Grund mußte ich sie verarbeiten, und dafür waren diese kleinen Reibekuchen ideal. Sie sind ratz-fatz fertig, schmecken frisch (warm) oder zum Abendessen kalt. In dieser Form verputzte sie mein Mann so schnell, dass mir kaum etwas übrig blieb. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall noch mehr machen! Wer mehr über die gesundheitsfördernen Eigenschaften der Knollen erfahren möchte, der klicke bitte HIER. 







Zutaten für 2 Personen:
200 g Topinambur, fein gerieben
100 g Mehl
50 g Dinkelmehl (oder Vollkornmehl)
2 dl Milch
2 Eier
3 El Öl
10 g frische Hefe
1/2 Tl Zucker
1 Tl Salz
viel frischer Pfeffer
2-3 frische Knoblauchzehe, fein gerieben
für die Soße:
Magerquark
Schmand
frische Käuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)


Zubereitung:
Die Zutaten miteinander vermischen und für eine halbe Stunde ruhen lassen. Wenn auf der Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind, geht´s an die Arbeit. In einer beschichteten Pfanne handflächengroße Portionen von beiden Seiten ausbacken. Magerquark mit Schmand, gehackten Kräutern und etwas Salz cremig rühren und alles zusammen servieren! Guten Appetit! :-) 



Csicsókás kelt palacsinta... vagy lapcsánka (?!?) tejfellel

Csicsóka nagyon egészséges. A legjobb az lenne, ha nyersen ennénk, de az nem mindenkinek ízlik. A férjemnek sem... Ezért kellett egy egyszerü, de nagyszerü recept, mint ez itt Sajtkukactól.  Apukám iskolás koromban sokszor készített nekünk lapcsánkát, sok-sok borssal és jó sok fokhagymával!! :-) Ehhez hüen én is jól megfüszereztem az alaptésztát, amihez a hideg tejfel tökéletesen illett. Azon nyomban melegen, de hidegen esti vacsoraként is fenséges!!!!! Próbáljátok ki ti is!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen