Zutaten für 2 Personen:
200 g Topinambur, fein gerieben
100 g Mehl
50 g Dinkelmehl (oder Vollkornmehl)
2 dl Milch
2 Eier
3 El Öl
10 g frische Hefe
1/2 Tl Zucker
1 Tl Salz
viel frischer Pfeffer
2-3 frische Knoblauchzehe, fein gerieben
für die Soße:
Magerquark
Schmand
frische Käuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Die Zutaten miteinander vermischen und für eine halbe Stunde ruhen lassen. Wenn auf der Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind, geht´s an die Arbeit. In einer beschichteten Pfanne handflächengroße Portionen von beiden Seiten ausbacken. Magerquark mit Schmand, gehackten Kräutern und etwas Salz cremig rühren und alles zusammen servieren! Guten Appetit! :-)
Csicsókás kelt palacsinta... vagy lapcsánka (?!?) tejfellel
Csicsóka nagyon egészséges. A legjobb az lenne, ha nyersen ennénk, de az nem mindenkinek ízlik. A férjemnek sem... Ezért kellett egy egyszerü, de nagyszerü recept, mint ez itt Sajtkukactól. Apukám iskolás koromban sokszor készített nekünk lapcsánkát, sok-sok borssal és jó sok fokhagymával!! :-) Ehhez hüen én is jól megfüszereztem az alaptésztát, amihez a hideg tejfel tökéletesen illett. Azon nyomban melegen, de hidegen esti vacsoraként is fenséges!!!!! Próbáljátok ki ti is!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen