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Donnerstag, 20. Dezember 2012

Marzipan-Quark-Zopf zu Weihnachten

Das ist das einfachste Quarkbrot, daß man machen kann, trotzdem ist es etwas ganz besonderes, dank der Marzipanfüllung. Ein ideales Frühstücksbrot für den 1. und 2. Weihnachtsmorgen! :-) Es bleibt Tage lang saftig, und am besten genießt man es pur mit Butter, oder Aprikosenmarmelade! :-)



Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Magerquark
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Marzipan
außerdem:
50 g Butter, geschmolzen
Puderzucker

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Magerquark hineinrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls dazugeben. Einen geschmeidigen Teig kneten und diesen ein bisschen ausrollen. Marzipan in die Teigmitte reiben und nochmal durchkneten. Eine Form ausbuttern, mit Zimtzucker bestreuen. Den Teig in ein fingerdickes Reckteck ausrollen und dann in drei längliche Streifen schneiden. Aus diesen Streifen einen Zopf flechten. Den Zopf in die Form geben, mit gehackten Mandeln bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 180 C° ca. 40 Minuten lang fertig backen. Nach 20 Minuten mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen und dann weiterbacken. Nach dem herrausnehmen, das noch warme Brot mit dem Rest der Butter erneut bestreichen und anschließend mit Puderzucker bestreuen. Es ist empfehlenswert den Zopf einen Tag lang ruhen lassen, so läßt er sich besser scheiden und schmeckt auch noch viel besser! Der Zopf bleibt 1-2 Wochen gleichbleibend saftig und lecker, falls es soweit kommen sollte....
Weihnachtlichen Appetit! ;-)
PS: Die Anregung für das Rezept habe ich von DIESER ungarischen Bloggerin! 


Marcipános fonott kalács

Ennek a kalácsnak az elkészítése pofonegyszerü, szinte elronthatatlan! A marcipántöltelék különlegessé teszi, és mivel remekül ellehet elöre készíteni, nagyon ajánlom karácsonyra. Képzeljétek csak el ezeket a fincsi kalácsszeleteket egy jó kis baracklekvárral, vagy akár csak simán vajjal....hmmmm, mennyei!! Mivel így karácsony elött még sok mindent elkell intéznem, ezért az eredeti receptet Orsicsibe gyönyörü blogján láthatjátok! Ezer köszönet a csodás receptért!! :-)

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