MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Freitag, 31. Mai 2013

Schwarzbrot-Yoghurt mit Rhabarber und Schokoladensoße

Noch ganz schnell ein schnelles, gesundes und unglaublich köstliches Dessert, bevor der Rhabarbersaison vorbei ist. Ich hoffe, ihr kriegt auf dem Markt noch ein paar Stangen, weil man dieses Leckerchen einfach probiert haben muss!!

Und weil es so lecker war, ist dies mein Beitrag zu Simone´s Blogevent

Weitere tolle Frühlingsrezepte findet Ihr HIER!! :-)


 Zutaten für 2 Personen: 
2 Rhabarberstangen 
etwas Wasser 
ca. 2 cm Ingwer, feingerieben 
Joghurt 
etwas Honig 
2 Schwarzbrotscheiben 
für die Schokosoße: 
25 g Schokolade (70%) 
gute Schuss Milch 
1 El Zucker und 2 Kardamom 
falls nötig, noch etwas Milch

Zubereitung: 

Die Stangen ungeschält in schräge Scheiben schneiden. In ganz wenig kochendes Wasser hineingeben und nur 1! Minute kochen. Sofort abgießen (dabei die Flüssigkeit auffangen) und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit 1 El Honig und fein geriebenem Ingwer vermengen. Den Joghurt ebenfalls mit 1 El Honig und zusätzlich mit ein wenig von der Kochflüssigkeit vermischen. Für die Schokosoße, die Schokolade in der Mikrowelle (oder über Wasserbad) schmelzen. Zucker zusammen mit den Kardamomsamen ganz fein mahlen. Geschmolzene Schokolade, Kardamom-Puderzucker und Milch miteinander verrühren. Jetzt alles aufeinander schichten. Erst die zerbröselte Brotscheibe, dann großzügig Schokoladensoße darüber träufeln. Danach ein paar von den Ingwer-Rhabarberscheiben hinein, worauf etwas Joghurt folgt. Alles noch einmal wiederholen, und als allerletztes mit Schokosoße abschließen! Unfassbar lecker!!:-)
PS: Falls die Soße am Anfang zu dick ist, einfach mit etwas mehr Milch verdünnen.


 

Barna kenyér rebarbarával és csokoládészósszal


Még egy gyors, egészséges és hihetetlenül fenséges desszert, mielött a rebarbaraszezonnak vége lenne. Remélem még sikerül egy pár szálat beszereznetek a piacon, mert ezt a finomságot vétek lenne kihagyni!!
 


Hozzávalók 2 személyre: 
2 db. rebarbaraszál 
kevés víz 
kb. 2 cm. Gyömbér, finomra reszelve 
joghurt 
méz 
2 szelet barna kenyér 
a csokiszószhoz: 
25 g csoki (70%) 
kevés tej 
1 ek cukor + 2 kardamom 
ha még kell, még egy kevés tej 
Elkészítés: 
A rebarbarákat hámozatlanul ferde szeletekre vágjuk. Kevés felforralt vízben szigorúan 1!! percig fözzük, majd azonnal kivesszük öket és hideg vizzel leöblítjük. Ezalatt a fözölevétt is felfogjuk, még szükség van rá!! A szeleteket a reszelt gyömbérrel és 1 ek mézzel óvatosan összeforgatjuk. A joghurtot a fözölével és szintén 1 ek mézzel elkeverjük. A fekete kardamommagokat a cukorral finom porcukorrá daráljuk. A csokit mikróban (vagy vízgöz felett, ki hogy szereti) megolvasztjuk, és a porcukorral meg kevés tejjel sürü szósszá elkeverjük. Már csak az egészet rétegeznünk kell. Elöször jön a szétmorzsolt kenyérszelet, erre bökezüen csokiszószt öntünk, majd a rebarbaraszeletek következnek és végül a joghurtból is öntünk rá kedv szerint. Az egészet megismételjük és legeslegutólsóként csokiszóssszal koronázzuk meg ezt a királyi finomságot!!:-)

2 Kommentare:

  1. Nagyon érdekesen hangzik, biztosan nagyon finom lehet! :-)

    AntwortenLöschen
  2. Igazad van, kedves Zsuzska, nem mindennapi édesség, de attól még nagyon finom volt! :-)

    AntwortenLöschen