MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Dienstag, 27. Mai 2014

Schokoladenmousse mit Chili-Erdbeeren

Bei diesem trostlosen Wetter muss "Seelenfutter" her! Wie diese Mousse hier zum Beispiel! Glückshormonproduzierende Schokolade, kombiniert mit leicht scharfen Erdbeeren in eigenem Saft! Und das alles ohne Reue, denn Sahne braucht ihr hier nicht! Ein leichter Sommertraum, wie geschaffen für die Regentage! :-) 






Schokoladen Rezepte
Weitere köstliche Schokoladenrezepte findet Ihr bei Küchenplausch! :-)


Zutaten:
80 g Schokolade, 70 %
1 Tl Agar-Agar-Pulver (flach)
3 El kaltes Wasser
200 ml Kokosmilch (oder Sojadrink)
Zucker nach Geschmack (2-3 El)
Prise Zimt und/oder Ingwerpulver
120 ml Sojacreme (oder Frischkäse)
außerdem:
1 Schälchen Erdbeeren
2 El Zucker
Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, und kleinschneiden. Mit Zucker und Cayennpfeffer vermischen, dann einige Stunden stehen lassen. Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Agar-Agar mit dem Wasser glatt rühren. Kokosmilch mit Zucker und Gewürzen kurz aufkochen. Agar-Agar dazugießen, und mit einem Schneebesen ständig rührend 2 Minuten kochen. Das Ganze in ein hohes Gefäß gießen. Die flüssige Schokolade und die Sojacreme unterrühren.
Die Flüssigkeit über einem kalten Wasserbad (bzw. in ein kaltes Wasserbad gestellt) 5 Minuten lang mit dem Handrührgerät rühren. So bekommt man während des Abkühlens richtig viel Luft in das Mousse hineingerührt. Für ein paar Stunden kaltstellen, und mit den leicht scharfen Erdbeeren zusammen servieren! Lasst es Euch schmecken! :-)
PS: Schokolade in der Mikro zu schmelzen ist kinderleicht. Wichtig ist nur, dass man sie nach kurzer Zeit, so ca. 45 Sekunden, bzw. 1 Minute rausholt, und ordentlich durchrührt. Nochmal für 30 Sekunden/bis 1 Minute hineingeben, und schon fertig! Wenn man am Anfang noch 1-2 Tropfen neutrales Öl dazugibt, dann kann auf keinen Fall was schiefgehen! 


Csokoládés mousse chilis eperrel

Szakad az esö egész nap. Ilyenkor nemcsak a testnek, hanem a léleknek is szüksége van valami igazi finomságra... Mint például egy ilyen csokis mousse-ra!! Boldogsághormokot termelö csokoládé, enyhén csípös, friss eperszemekkel kombinálva! Ráadásul az egész rossz lelkiismeret nélkül, hiszen tejszín nélkül készül!! Egy valóra vált nyári álom! ;-)   


Hozzávalók:
80 g csokoládé, 70 %
1 tk Agar-Agar-por (lapos!)
3 ek hideg víz
2 dl kókusztej
cukor ízlés szerint (2-3 ek)
csipetnyi fahéj és/vagy gyömbérpor
1 dl sajtkrém (vagy szójakrém)
ezenkívül:
friss eper, kb. 500 gr.
2 ek cukor
kevés cayennebors (vagy chilipor ízlés szerint)



Elkészítés:
Az epret megmossuk, a zöldet kivágjuk, felaprítjuk és a cukorral és chilivel együtt pár órára hagyjuk összeállni. A csokit a mikróban felolvasztjuk. Az agar-agar-port és a vizet elkeverjük egymással. A kókusztejet a cukorral és füszerekkel együtt felforraljuk, hozzáöntjük a vizes port és állandó keverés mellett 2 percig hagyjuk rotyogva fözni.
Ezután egy magas edénybe öntjük, és a sajtkrémmel+csokival simára keverjük. Az edényünket hideg vízfürdöbe beleállítjuk, az egészet elektromos habverövel 5 percig folyamatosan verjük.
Pár órára hütöbe tesszük, és az eperrel együtt tálaljuk! Ellenállhatatlanul finom!! :-)
u.i.: Csokit mikróban olvasztani gyerekjáték, nem lehet elrontani! Az a titka, hogy 45 mp., illetve 1 perc után kikell venni, és az egészet átkeverni. Megint viszzatenni 1/2-1 percre, és már kész is! Ha 1-2 csepp semleges ízü olajat az elején hozzáteszünk, akkor pedig tuti az eredmény!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen