MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Sonntag, 15. Juni 2014

Tomaten-Erdbeer-Tahin mit Avocado, Gurke und Wasabinüssen

Hallo Ihr Lieben! Na, habt ihr Euch am WE erholt? Ich hoffe, ja. Damit die beginnende, neue Woche gut startet, habe ich etwas für Euch. Ein erfrischendes Sommergetränk, das einen so richtig wachrüttelt, wenn man zwischen Frühstück und Mittagessen einen Durchhänger hat! Für den Frischekick sorgen hier gleich mehrere Zutaten, wie z.B. Ingwer, Limette und Wasabinüsse. Dazu kommt Dank heimischer Erdbeeren noch etwas Süße. Am besten gut gekühlt genießen, pur, also ohne alles. Oder eventuell mit ein-zwei Scheiben Sesam-Knäckebrot! So, die neue Woche kann kommen! :-)






Zutaten:
1/2 Avocado
1 Spritzer Limettensaft
etwas Gurke, geschält
100 ml Tomatensaft (oder passierte Tomaten)
2-3 große Erdbeeren
1 El Tahin
50 ml Joghurt (oder Kefir)
Stückchen Ingwer, ca. daumengroß
Salz, Pfeffer
Wasabinüsse


Zubereitung:
Gurke und Avocado in Würfel schneiden und letzteres sofort mit Limettensaft vermischen. Die Hälfte vom Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken, und diese dann mit der zweiten Hälfte, und den Gurkenstücken vermengen. Mit einer Prise Salz würzen.
Den Tomatensaft mit Erdbeeren, Joghurt und Tahin pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken, und nur den Saft unter den Tomatenpüree rühren.
Als letztes alles anrichten. Zuerst die Avocado-Gurke-Masse in ein Glas geben, worauf der Erdbeer-Tomatensaft folgt. Kurz vor dem Essen, das Ganze mit grob gehackten Wasabinüssen bestreuen. Lasst es Euch schmecken! :-)


Paradicsomos-epres-tahin avokádós-uborkával és wasabimogyoróval

Na, szép hétvégétek volt? Kipihentétek magatokat? Remélem igen. Ahhoz, hogy az új hét is jól induljon, hoztam nektek valamit. Méghozzá egy szuper friss nyári itókát, ami garantáltan új életre kelt a tízórai idején! A frisseségért gondoskodik a frissen préselt gyömbér, a limette leve és a wasabi enyhe csípössége. Mindezt a másik oldalon pedig az eper édessége egészíti ki. A legjobban jól behütve ízlik, csak úgy önmagában, vagy esetleg egy szelet barna kenyérrel, sok-sok piritott szezámmaggal megszórva!

Hozzávalók:
darab uborka, meghámozva
1/2 avokádó
limette leve, ízlés szerint
csipet só
1 dl paradicsomlé
2-3 nagyobb eper
darab friss gyömbér
0,5 dl kefír vagy joghurt
1 ek tahin
kevés só és bors
wasabimogyoró tálaláshoz


Elkészítés:
Az uborkát és avokádót felkockázzuk. Utóbbit azonnal meglocsoljuk kevés limettelével, hogy ne barnuljon be. Az avokádóhús felét villával szétnyomjuk, és ebbe keverjük bele az avokádó és az uborkakockákat. Csipet sóval ízesítjük.
A paradicsomlevet az eperrel, kefírrel és a tahinnal pürésítjük. A gyömbért fokhagymanyomón hozzápréseljük, és sóval, borssal ízesítjük. Már csak tálaljuk az egészet. Elsöként az uborkás-avokádót tesszük egy pohárba, amire a paradicsomos-eperlé következik. Közvetlenül fogyasztás elött megszórjuk a durvára tört mogyoróval és jó étvággyal fogyasztjuk!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen