Zutaten:
für den Teig:
250 g Mehl
80 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
1 Ei
250 g Butter
für die Füllung:
5 Eier
800 g Magerquark
150 ml Milch
60 g Butter, geschmolzen
1 El Zitronensaft
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Mehl
3 Tl Stärke
1 Tl Backpulver
150 g Rosinen (wer mag)
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und in Folie eingewickelt für eine Stunde kaltstellen. Danach den Teig ausrollen, und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech geben. Für die Füllung, die Eigelbe mit Quark, Milch, geschmolzener Butter, Zitronensaft, und beiden Zuckern vermengen. Mehl mit Backpulver und Stärke ebenfalls vermischen und unter die Quarkfüllung mischen. Wer mag, kann jetzt auch noch Rosinen dazugeben. Zuletzt die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlgen und vorsichtig unterheben.
Die Füllung auf den Teig streichen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.
Abkühlen lassen, und mit geschmolzener Schokolade überziehen.
PS: Den Teig kann man am einfachsten zwischen zwei Lagen Folie ausrollen.
Sajtkrémtorta-szögletek csokival
Itt az utóbbi napokban csak esik, meg esik. Èppen ezért eldöntöttem, hogy amíg a bikini-idöre várunk, addig sütök ma valami finomat! Csokival, vagy anélkül, ez a túrós süti bejön az egész családnak! :-)
Hozzávalók:
a tésztához:
250 g liszt
80 g cukor
50 g mandula, darált
1 tojás
250 g vaj
a töltelékhez:
5 tojás, szétválsztva
800 g túró (pl. Alditól)
1,5 dl tej
60 g olvasztott vaj
1 ek citromlé
150 g cukor
1 vaníliás cukor
60 g liszt
1 tk sütöpor
3 tk keményítö
150 g mazsola (aki szeretne)
Elkészítés:
A tészta hozzávalóit összegyúrjuk egymással és fóliába csomagolva betesszük egy órára a hütöbe. Utána kinyújtjuk tepsi nagyságára, és sütöpapírral együtt egy tepsibe tesszük. A töltelékhez a túrót a tejjel, vajjal, citromlével és mindkét cukorral összekeverjük. A liszthez hozzáadjuk a sütöport, keményítöt és a mandulát. A lisztes keveréket belekeverjük a tojássárgásos krémbe. A végén a mazsolákat is hozzáadjuk, majd a kemény habbá vert tojásfehérjéket óvatosan beleforgatjuk.
Elömelegített sütöben 180 fokon kb. 30-35 percig sütjük. Hagyjuk kihülni és legvégül bevonjuk csokival.
Mhh, sieht das lecker aus. Rosinen/Sultaninen sind jetzt nicht mein Fall, aber mit Schokoglasur schmeckt der Käsekuchen bestimmt hammer gut :-)
AntwortenLöschenDu kannst die Rosinen ruhig weglassen. Übrigens, am nächsten Tag aus dem Kühlschrank schmecken sie noch viiel besser!
LöschenLG, Krisz :-)