MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Donnerstag, 6. Juni 2013

Eiskalter veganer Chai-Tee mit Sauerampfer und Kirschen

Endlich Sonne!! Da bleibt bei mir die Kaffemaschine kalt! Ich genieße lieber etwas kaltes, erfrischendes wie z.B. diesen Tee! Im Originalrezept wird der abgekühlte Chai-Tee mit Vollmilchjoghurt püriert, ich habe aber lieber Seidentofu genommen. Nicht nur weil ich den so sehr mag, sondern weil er püriert auch ein sehr cremiges Ergebnis ergibt. Ich empfehle das Getränk ein paar Stunden (oder sogar eine Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Wer möchte, kann das Ganze noch mit einer Kugel Vanilleeis krönen! :-)








Zutaten für 2 Gläser:
2 dl Wasser
2 Beutel Yogi-Tee (Zimtgeschmack)
2 El Agavensirup (oder Honig)
200 g Seidentofu
6-7 Blätter Sauerampfer
1-2 El Kirschen (aus Glas)
eventuell je 1 Kugel Vanilleeis



Zubereitung:
Wasser aufkochen, die Teebeutel damit übergießen und 7 Minuten ziehen lassen. Danach die Beutel entfernen, den Tee süßen und abkühlen lassen. Die feingehackten Sauerampferblätter dazugeben und mit dem Seidentofu zusammen fein pürieren. Den Tee im Kühlschrank einige Stunden kalt werden lassen. Mit den Kirschen und eventuell mit Vanilleeis servieren!





Vegán fahéjas Yogi-tea sóskával, meggyel és vaníliafagyival


Végre süt a nap hétágra!! :-) Ilyenkor nem kívánom a forró kávét, hanem inkább valami hideget, frisset, mint pl. ezt a teát. Az eredeti receptben a kihült fahéjas tea joghurttal készül, de én ehelyett selyemtofut használtam, mert nagyon szeretem, és mert ezzel pürésítve szintén egy szép krémes állagot kapunk. Akinek pedig ez sem elég, az tehet a tetejére egy gömböc vaníliafagylaltot is!

Hozzávalók 2 pohárhoz:
2 dl víz
2 fahéj ízü Yogi-tea teafilter
2 ek agavenszirup (oder méz)
200 g selyemtofu
6-7 sóskalevél, finomra vágva
1-2 ek meggy (üvegböl)
1-1 gömböc vaníliafagyi


Elkészítés:
A vizet felforraljuk, majd a teafiltereket leöntjük vele és 7 percig hagyjuk állni. Utána kivesszük a filtereket, a teát ízesítjük a sziruppal (vagy mézzel), és hagyjuk kihülni. A selyemtofut és a felvágott sóskaleveleket a kihült teával finomra pürésítjük. Legalább egy pár órára, de még jobb, ha egy estére betesszük a hütöbe. Másnap a meggyel és a fagyival tálaljuk!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen