MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Sonntag, 2. Juni 2013

Pizza Blanca extra, oder die beste Pizza meines Lebens!

Die bisher beste Pizza in meinem Leben habe ich auf Mallorca gegessen, in Leo´s Pizzeria. Ein schlichter kleiner Laden, Pizza nur zum mitnehmen, für wenig Geld, dafür aber eine solche Qualität, nach der man sonst lange suchen muss!! Ich bin zwar kein großer Meeresfrüchte-Fan, aber seine Pizza "Frutti di mare" werde ich nie vergessen! Diese absolute Frische, diese zarten kleinen Tintienfische, einfach unfassbar köstlich!!! Dazu noch ein gut gekühlter Rosé, und jeder Sternekoch kann einpacken! Dieses Pizzarezept kann da zwar nicht wirklich mithalten, aber für eine hausgemachte Pizza ist sie einfach umwerfend lecker!! Um dieses Geschmackserlebniss jedoch erleben zu können, am besten beim 1. Mal genau an "mein Rezept" halten. Wer beim 2. Mal Änderungen vornehmen möchte, kann abhängig davon, was er gerade zur Verfügung hat, den Belag variieren.






Zutaten:
 300 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Tl Salz
1 El Olivenöl
ca. lauwarmes Wasser
zum bestreichen:
1/2 Becher Creme Fraiche
2 Knoblauchzehen
Salz + Pfeffer
getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
für den Belag:
Mozzarella
Parmesan, gerieben
Blauschimmelkäse
Gouda Käse, gerieben
1 handvoll Kirschtomaten
etwas Rohrzucker
etwas Balsamico


Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und für eine gute halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen. Danach dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ich begehe immer noch ab und zu den Riesenfehler, dass ich den Teig zuerst belege, und ihn danach nicht mehr aufs Backpapier kriege!!) Creme Fraiche mit gepressten Knoblauchzehen und einer Prise Salz vermischen, anschliessend den Teig damit großzügig bestreichen. Mit Salz, frischem Pfeffer und getrockneten Kräutern großzügig würzen. Dann mit den verschiedenen Käsesorten, und den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Die Tomatenscheiben mit eine Prise Rohrzucker bestreuen, danach die Pizza in den vorgeheizten Ofen schieben. Knusprig goldbraun backen. Vorm servieren die Tomaten mit etwas Balsamico beträufeln, und die Pizza mit einem Glas Vino Tinto genießen! Bon appetito! :-)



Pizza Blanca, azaz életem legjobb pizzája

Èletem egyik legjobb pizzáját Mallorcán ettem Leo pizzériájában. Egy egyszerü pizzéria, ahol nem lehetett ott enni, csak az elkészített pizzát magunkkal elvinni. Ez a pizza ugyan közelébe sem ér Leo pizzáinak, de egy saját készítésü pizzának finomra sikerült és nekünk nagyon-nagyon ízlett! Ráadásul mindenki azt a fajta sajtot teheti rá, amit éppen a konyhájában talál.

Hozzávalók:
a tésztához:
300 g liszt
1 tk só
1 tk cukor
1 csomag szárított élesztö
1 ek olivaolaj
kb. langyos víz
ezenkívül:
fél doboz Creme Fraiche (vagy tejfel)
só + friss bors
szárított füszerek (bazsalikom, oregánó, kakkukfü)
a feltéthez:
reszelt Gouda
reszelt parmezán
mozzarella
kéksajt
koktélparadicsomok
kevés barna cukor
balzsamecet


Elkészítés:
A fenti alapanyagokból egy rugalmas tésztát gyúrunk, és lefedve kb. 30-40 percig hagyjuk megkelni. Vékonyra kinyújtjuk, majd mialatt a különféle finomságokkal befedjük, a sütöt már elömelegítjük 200 fokra. Ehhez tegyünk egy tepsit közvetlenül a sütö aljára. A kinyújtott tésztát rátesszük egy sütöpapirral kiterített tepsire és most jöhetnek a feltétek. (èn még mindig elkövetem néha a hibát, hogy elöször mindent ráteszek, és utána persze nem lehet rendesen a sütöbe tenni!!) Szóval, a kinyújtott tésztát megkenjük a fokhagymás tejfellel, sózzuk, borsozzuk, majd a szárított füszerekkel bökezüen megszórjuk. Erre jön a reszelt gouda, parmezán, kéksajt és mozzarella. A paradicsomokat felszeletelve szétosztjuk a tetején, egy csipet cukorral meghintjük és a sütöben az egészet aranybarnára, ropogósra megsütjük. Tálalásnál az egészet friss füszerekkel meghintjük, és a kissé karamellizált paradicsomokat balzsamecettel meglocsoljuk. Egy pohár vörös borral tálaljuk! Jó étvágyat kívánok hozzá! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen