MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Sonntag, 9. Juni 2013

Ungarischer Kirschkuchen

Ich habe in den letzten schönen Tagen jede freie Minute im Garten verbracht und die Sonne genoßen!! Herrlich, sage ich Euch!! Dennoch bin ich ein bisschen froh, dass es heute nicht so heiß ist, und ich endlich den Backofen anschmeißen kann. Neben Ofenkartoffeln, gibt es bei uns einen ungarischen Kuchen! Und zwar einen schnellen "Tassenkuchen", mit Schokostückchen und Mandeln! Ich habe zwar eingelegte Kirschen genommen, aber im Sommer sollte man am besten frische nehmen! Hmmm, lecker! :-)






Zutaten:
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
1 Ei
1/2 Backpulver
Prise Salz
1 Glas Kirschen
1 handvoll gehackte Mandeln
1 handvoll grob gehackte Schokolade



Zubereitung:
Als erstes das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten nacheinander unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen. Obendrauf die abgetropften Kirschen und die Mandeln verteilen. Zum Schluss mit den Schokostücken bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten fertig backen. (Stichprobe!) Auskühlen lassen und erst danach in Stücke schneiden. :-) 



Meggyes sütemény

Az elmúlt napok minden szabad percét a kertben töltöttem és élveztem a hétágra sütö napocskát!! A hosszú tél és hüvös tavasz után egyszerüen csodás odakint olvasgatni, pihenni és a daloló madárcsicsergést hallgatni! Ennek ellenére mégis jólesik, hogy ma egy kicsit hüvösebb van, mert így megsüthettem ezt a finom csészés sütit! Egyszerü, gyors és mindenféle gyümölccsel mennyei! Az eredeti receptet  ITT olvashatjátok, nem írom le külön. Kívánok Nektek egy nagyon szép vasárnapot! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen