MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Freitag, 15. November 2013

Kokos-Apfel-Bienenstich

Kennt ihr den Film "Das große Fressen"? Ich fand ihn nicht so toll, allerdings wenn ich ein einziges Gericht aussuchen müsste, woran ich mich kaputt essen würde, dann wäre es dieser Kuchen. Ein "gewöhnlicher" Bienenstich an sich ist schon gefährlich, aber diese Kombination mit Kokos ist ein Traum!!! Angeblich ist der Kuchen am nächsten Tag noch leckerer, was ich leider noch nicht bestätigen kann, denn bei uns ist nichts übrig geblieben...kein Krümmelchen!! Also, wenn jemand ein Stückchen für den nächsten Tag verstecken konnte, möge er mir bitte Bescheid geben, ob das obige Gerücht stimmt.







Zutaten für 1 Blech:
für den Teig:
125 g Butter (oder Margarine)
150 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
3 El Milch
2 Tl Backpulver
für die Füllung:
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
4 dl Kokosmilch
Zucker nach Geschmack
2 Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
für den Deckel:
je 250 g Zucker und Butter
125 g Kokosraspel
125 g Mandeln, gemahlen
2 Eier


Zubereitung:
Für die Füllung wie gewohnt einen Pudding kochen, und noch heiß die Apfelstücke hineingeben. Danach abkühlen lassen. Aus den Zutaten einen Teig rühren, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. (Ich musste noch etwas mehr Mehl dazugeben, weil der Teig zu weich war.) Die Puddingmasse gleichmäßig verteilen. Zuletzt für den Deckel alles miteinander verrühren und auf die Füllung streichen. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Das Schwierigste kommt jetzt, denn ihr müsst den Kuchen vollständig abkühlen lassen, und dürft vorher nicht probieren!! In kaltem Zustand kann man ihn dann gut schneiden. :-)
Das Rezept habe ich von HIER.
PS: Ich habe die Eier für den Belag einfach vergessen, deshalb sieht es nicht so gleichmäßig aus. Wenn ihr nach dem Rezept arbeitet, dann kann eigentlich nichts schiefgehen. :-)  



Kókuszpudingos-almás sütemény


Ismeritek "A nagy zabálás" címü filmet? Èn ugyan egyszer megnéztem, de nem igazán tetszett. Ettöl eltekintve, ha ki kellene egyetlenegy ételt választanom, amit a végsökig ennem kellene, akkor ez a süti lenne az!! Már maga egy "sima" almás-pudingos süti is veszélyes, de ebben a formában, a kókusszal párosítva egyszerüen ellenállhatatlan!! Àllítólag másnap még finomabb, de ezt én nem tudom megmondani, mert nálunk az utolsó morzsáig elfogyott! Szóval, ha valaki kipróbálja és másnapra el tud egy szeletet rejteni, az szóljon nekem legyen szíves, hogy igaz-e a fenti hír. :-)


Hozzávalók egy tepsire:
a tésztához:
125 g vaj
300 g liszt
150 g cukor
2 tk sütöpor
3 ek tej
3 tojás
a pudinghoz:
4 dl kókusztej
2 alma, hámozva és felkockázva
cukor ízlés szerint
a tetejéhez:
250 g cukor
250 g vaj
125 g kókuszreszelék
125 g darált mandula (vagy dió)
2 Eier


Elkészítés:
Elöször a pudingot készítjük el, mint szokás szerint, csak most kókusztejjel. Még forrón hozzáadjuk az almakockákat és utána hagyjuk kihülni. A tésztához a fenti alapanyagokból egy tésztát keverünk (nekem még kellett liszt bele, hogy összeálljon, és így is egy eléggé puha tészta volt). Sütöpapírra kinyújtjuk. A kihült krémet egyenletesen elosztjuk rajta. A tetejéhez is összekeverjük egymással a fenti dolgokat, majd rásimítjuk az almás pudingra. Elömelegített sütöben 180 fokon kb. 40 percig sütjük. Most jön a legnehezebb!! Ha megsült, akkor hagyjuk teljesen kihülni a sütit, anélkül, hogy nassolnánk belöle!!! Csak hidegen lehet szépen szeletelni és enni!!! Szóval, türelem sütit terem!  ;-)
u.i.: Èn a süti tetjéböl kifelejtettem a tojásokat, ezért inkább egy morzsaszerü tetö lett belöle. De ha a receptem szerint dolgoztok, akkor biztos jól fog nektek sikerülni. :-)

Kommentare:

  1. Hú, megértem, hogy ezt ennéd a végsőkig, nagyon tetszik nekem is:) Láttam a filmet nagyon régen, nem lett a kedvencem:) Szép hétvégét kívánok:)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ùgy látszik, nem csak a konyhában közös az ízlésünk, hanem a fimeket illetöen is. A film tényleg eléggé vacak volt... De a süti mennyei!! Neked is szép hétvégét kedves Trollanyu! :-)

      Löschen