MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Mittwoch, 19. Juni 2013

Eiskalte Melonen-Beeren-Suppe

Für den heutigen heißen Tag, habe ich ein perfektes, leichtes Süppchen für Euch! Eisgekühlte Melone mit Beeren-Tee, dazu ein Schuss Kokosmilch, und ein Hauch von Ingwer! Mit einem Stück Vollkornbrot ist es sogar sättigend!








Zutaten:

2 dl Wasser
2 Beutel Beerentee (Erdbeer, Himbeer oder eine Mischung)
1 Honigmelone
1 kleines Stückchen Ingwer
0,5 dl Kokosmilch



Zubereitung:
Für den Tee Wasser aufkochen, die Beutel damit übergießen, und 6-8 Minuten ziehen lassen. Während der Tee vollständig abkühlt, die Melone bearbeiten. Aus einer Hälfte der Melone, mit einem Kugelausstecher Kugeln aushöhlen, die andere Häfte würfeln. Die Würfel mit dem kalten Tee, der Kokosmilch, und dem Ingwer sehr fein pürieren. Die Suppe für ein paar Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen, und zusammen mit den Melonenkugeln und einem Schuss Kokosmilch servieren.


Jéghideg sárgadinnyeleves 

Nyár van végre!! Ilyenkor mi sem esik a legjobban, mint egy jól behütött gyümölcs leves! Sárgadinnyéböl, kókusztejjel, gyümölcsös teával és gyömbérrel. Egy szelet barna kenyérrel pedig még laktató is! :-)


Hozzávalók 1 személyre:
2 dl víz
2 teatasak gyümölcsös tea (eper, málna vagy valami hasonló)
1 kisebb sárgadinnye
kis darabka friss gyömbér
0,5 dl kókusztej

Elkészítés:
A teatasakokat a felforralt vízzel leöntjük, és hagyjuk 6-8 percig letakarva állni. Utána a teát hagyjuk teljesen kihülni. Ezalatt a dinnyét félbevágjuk, a magokat kanállal kikaparjuk. Az egyik feléböl dinnyekiszúróval (vagy egy kiskanállal) gömböket formázunk. A másik felét felkockázzuk és a gyömbérrel, a kihült teával és a kókusztejjel alaposan finomra pürésítjük. Az egészet több órára (vagy a legjobb egy estére) betesszük a hütöbe és másnap a dinnyegömböcökkel és egy löketnyi kókusztejjel tálaljuk!

1 Kommentar:

  1. Super Idee, Melone bei Hitze, dass ist einfach nur
    gut und das Rezept hier mit diesen Zutaten, lecker, muss ich probieren. Danke.
    Liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen