MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Mittwoch, 19. Oktober 2011

Lasagne mit Champignons und Porree

Wiedermal ein super leckeres vegetarisches Rezept! Ob braune oder weiße Pilze, ist hier egal, wichtig ist nur, dass sie frisch sind, weil die aus der Dose schmecken gar nicht!!! Übrigens, die Füllung könnte man ebenso für Cannellonis nehmen!



Zutaten (2 Personen):
6 Lasagneblätter
1 große Porreestange, in Ringe geschnitten
4-5 getrocknete Tomaten 
1 El Mehl
1 El Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
Petersilie
Salz, Pfeffer
Käse, gerieben

Zubereitung:
Als erstes die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwei Pfannen nehmen. In einer die Pilze anbraten, und mit Salz, Pfeffer, gehacktem Petersilie würzen. In der anderen Pfanne die Porreeringe mit wenig Öl (oder Ghee) anbraten und die kleingeschnittene Tomaten dazugeben. Milch und Mehl mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren, und  zum Porree gießen. Danach weiter Milch einrühren, ein paar Minuten köcheln, bis es schön eingedickt ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
Jetzt die Pilze und die Porreesoße abwechselnd zwischen die vorgekochte Lasagne schichten. Oben mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 C° ca. 10 Minuten goldbraun backen.
PS: Für meinem Mann habe ich noch ein paar Scheiben Lachsschinken dazu getan. Er meinte sie müssen da rein... mir hat es auch ohne perfekt geschmeckt! Sollte jeder für sich entscheiden! :-D


Lasagne póréhagymával és csiperkegombával

Egy újabb szuper finom vegetáris recept!! Barna vagy fehér gomba, az itt teljesen mellékes, a lényeg, hogy friss legyen, mert a dobozos változat borzalmas!! Aki pedig akarja, az a tölteléket Cannelloniba is töltheti!

Hozzávalók (2 személyre):
6 db. Lasagnelap
1 póré felszeletelve
4-5 db. szárított paradicsom 
1 ek liszt
1 ek tej+ még egy kevés a szószhoz
só, bors, szerecsendió
250 g barna csiperkegomba
só, bors, friss petrezselyem
reszelt sajt

Elkészítés:
Elsöként a tésztalapokat sós lobogó vízben kb. 5 percig fözzük, leszürjük és lecsepegtetjük.
Most szükségünk lesz két serpenyöre. Az egyikben a felvágott gombát sütjük pár percig, és ízesítjük sóval, borssal, petrezselyemmel. A másikban a pórét kevés olajjal (vagy gheevel) pároljuk és az apróbra vágott parit hozzáadjuk. A lisztet a tejjel elkeverjük csomómentesre, és a hagymához öntjük. Azonnal besürüsödik, és felöntjük annyi tejjel, hogy szép krémes szószt kapjunk. A füszerekkel ízesítjük.
Már csak a két tölteléket kell váltakozva az elöfözött lapok közé tölteni, a tetejét sajttal megszórni, és mehet be a sütöbe. !80 C°-on addig sütjük, amíg a sajt szép aranybarnára nem pirult.
u.i: Azért a férjemnek csak tettem egy pár szelet vékony sonkát is bele. Az ö véleménye  szerint muszáj volt bele... szerintem meg nem! Döntse el mindenki magának!! :-D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen