Weitere exotische Rezepte findet Ihr bei Kathy! :-) |
Zutaten für 2 Personen:
2 dl Kokosmilch (aber nur der "feste" Teil davon)
Schale von einer Bio-Limette
2 Eier
50 g Zucker
1 Zitronengras
Prise Salz
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 reife Papaya
Zubereitung:
Auf das Zitronengras mit einem Nudelholz ein paarmal ordentlich daraufhauen, und die Schale der Limette fein reiben. Beides mit der Kokosmilch zusammen in einem Topf kurz aufkochen, anschließend auskühlen lassen, und am besten über Nacht ziehen lassen.
Als zweiten Schritt, die Eigelbe mit Zucker weiß schlagen. Danach die aromatisierte Kokosmilch durch ein Sieb zu den Eigelben gießen. Über einem Wasserbad, beim mittlerer Hitze solange mit einem Schneebesen rühren, bis die Soße richtig schön eindickt. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Als nächstes den Frischkäse hineinrühren, und zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben. Papaya halbieren, die eine Hälfte fein pürieren, die andere in Würfel schneiden. In beliebige Gläser dann schichtweise Creme-Papaya-Creme geben, und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren noch die Papayawürfel daraufgeben, und alles zusammen mit Genuss vernaschen! :-)
Kókuszos-citromfüves krém papayaval
Jól telt a hétvégétek? Kipihentétek magatokat? Esetleg sütöttetek valami finomságot? Èn sok idöt töltöttem a konyhában, mert kiakartam egy pár receptet próbálni. Többek között ezt a könnyü desszertet, ami mindenféle túlzás nélkül mennyei!!! A limette és a citromfü frissé, üdévé teszi az egészet, a kókusztej kellemesen krémessé és a gyümölcsös papaya pedig tökéletessé! Tényleg rég nem ettem ilyen finomat, csak ajánlani tudom Nektek! :-)
Hozzávalók 2 személyre:
2 dl kókusztej (de csak a keményebb rész)
1 citromfü
1 limette reszelt héja
2 tojás
50 gr. cukor
csipet só
100 g Philadelphia krém
1 érett papaya
Elkészítés:
A citromfüvet húsklopfolóval laposra ütögetjük és néhány helyen bevágdossuk. A limettehéjával és a kókusztejjel együtt egy lábasban felforraljuk, majd rögtön félre is húzzuk. Hagyjuk az ízeket összeérni pár órát (legjobb egy estét, hütöben tartva). Másnap a tojássárgákat a cukorral fehérre verjük és a kókuszos tejet egy szürön keresztül hozzáöntjük. Vízgöz felett, habeverövel folyamatosan keverve szép sürüre befözzük. (Türelmet igényel!) Ha kész, hagyjuk langyosra kihülni, és a "sajtkrémet" is csomómentesre hozzákeverjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen