MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Dienstag, 31. Januar 2012

Pastinaken-Risotto mit Pesto und knusprigen Pastinaken-Chips

Was hatten wir heute für ein leckeres Mittagessen!! Ein wirklich wahres Geschmackserlebnis!! Das cremige Risotto mit den süßen Pastineken-Chips und als Krönung  frisches Kräuterpesto obendrauf!! Nachkochen ist unbedingt empfehlenswert!!! :-)




Zutaten für 2 Personen:
1 große Pastinake
1 Schalotte
50 ml Cidre
200 g Risottoreis
350 ml Gemüsebrühe
1 handvoll frische Petersilie
ein paar Thymianzweige
1 handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
2 gute El Mascarpone
Salz, Pfeffer
spritzer frische Zitronensaft
Öl zum frittieren

Zubereitung:
Für das Pesto die frischen, gewaschenen Kräuter und die gerösteten Sonnenblumenkerne mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann zusammen mit dem Mascarpone cremig rühren. Die Spitze der Pastinaken kleinwürfeln, das größere Ende in dünne Scheiben schneiden. Die fein gehackte Schalotte mit den Pastinakenwürfeln in Butter andünsten, Reis dazugeben und glasig dünsten. Den Wein zum Reis gießen und unter rühren einkochen lassen. Gemüsebrühe kellenweise zum Reis geben, immer dann wenn die Flüssigkeit vom Risotto vollständig aufgenommen ist. Nicht alleine lassen, immer schön rühren!! Mit Salz und Pfeffer würzen, am Ende Mascarpone unterheben und danach abgedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. In der Zeit die Pastinekenscheiben in Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Zusammen servieren und schmecken lassen! :-)
PS: Ich werde beim nächsten Mal eine ganze Pastinake zu Chips verarbeiten, weil sie so lecker sind!!!!

Paszternák rizotto ropogós paszternák chips-el és pesztóval

Micsoda egy finom ebédünk volt ma!!!! Nem dicsekvésként írom, de tényleg fantasztikusan jól összeillett ez a kevés összetevö, a krémes rizotto a friss füszerekböl készült pesztóval és hozzá az aranybarnára sült, ropogós chips!!! Mindenképpen ajánlom nektek, hogy próbáljátok ki!! :-)

Hozzávalók 2 személyre:
1 nagyobb paszternák
1 mogyoróhagyma
50 ml almabor (vagy fehérbor)
200 g rizottorizs
350 ml zöldséglé
csokor friss petrezselyem
pár ágacska friss kakkukfü
maréknyi szárazon piritott napraforgómag
só, bors
kevés friss citromlé
2 ek mascarpone
olaj a sütéshez

Elkészítés:
A pesztóhoz a megmosott, finomra vágott füszereket a piritott napraforgómaggal mixeljük, sóval, borssal, kevés citromlével ízesítjük és két evökanálnyi mascarponéval krémesre keverjük. A paszternák csúcsos részét felkockázzuk apróra, a vastagabbat pedig vékony szeletekre vágjuk. A rizottóhoz az apróra vágott hagymát és a paszternák kockákat kevés vajon megdinszteljük. A rizst is hozzáadjuk, és 1 perc alatt kevergetve üvegesre pároljuk. Ráöntjük a bort, és keverve beforraljuk. A forró zöldséglevet mindig egy-egy merökanállal hozzádogatom ha a rizs a folyadékot teljesen felszívta. Ne hagyjuk egyedül, mert könnyen leég! A végén sóval, borssal ízesítjük és egy evökanálnyi mascarponéval krémesre keverjük. Lefedve egy pár percig pihenni hagyjuk. A paszternák szeleteket kisütjük és hagyjuk lecsepegni. Tálaljuk együtt az egészet. Mennyei! :-)
u.i.: Legközelebb egy egész paszternákot fogok chipsnek elkészíteni, mert olyan finom volt!!

Kommentare:

  1. Váo... Nagyon jól néz ki, Krisz!:)

    AntwortenLöschen
  2. Köszönöm szépen kedves Rozám!! Mindig örülök a kedves szavaidnak!! :-)

    AntwortenLöschen
  3. Die Chips sind eine tolle Idee! Die probier' ich auch mal aus.... :)

    Mit einem lieben Gruß, Sarah

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Sarah-Maria!
    Schön, dass es Dir gefällt! Sie sind wirklich total lecker!!! :-)

    Liebe Grüße und schönes Wochenende:Krisz! :-)

    AntwortenLöschen