MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Dienstag, 21. Juni 2011

Luglu, oder die gesunde alternative für Raffaello & Co

Luglu sind nichts anderes als aus Kichererbsenmehl und getrockeneten Früchten geformte süße Bällchen mit vielen exotischen Gewürzen, in Ghee gebacken. Ich habe diese Variante auf  NLC gesehen.
(NLC ist eine der größten, beliebtesten und meiner Meinung nach besten Frauenzeitungen in Ungarn, die auch über eine eigene Internetseite verfügt.)
Diese Bällchen aus gepoppten Amaranth und Reiswaffeln, gesüßt mit getrockneten Früchten, sind superschnell gemacht und der ideale Snack für zwischendurch!






Zutaten:
200 g getrockenete Datteln
200 g getrocknete Feigen
200 g getrocknete Rosinen
150 g Kokosraspel
100 g Reiswaffeln 
150 g gepoppter Amaranth
2-3 El Butter oder Ghee (Gi)

Zubereitung:
Die getrockneten Früchte grob schneiden und fein pürieren. Mit den restlichen Zutaten mischen und daraus kleine mundgerechte Kugeln formen. Man muss selbst entscheiden, wieviel Butter man wirklich braucht. Es hängt auch davon ab, was für eine Qualität die Früchte haben. Je besser und feuchter sie sind, desto weniger  Butter benötigt man. 
Ich habe das Ganze noch mit 1-2 El Ahornsirup und ein paar Tropfen Mandelaroma verfeinert!

Luglu, avagy az egészséges alternatíva, lehetöség Raffaello & Co helyett!

Luglu tulajdonképpen nem más mint csicseriborsólisztböl és szárított gyümölcsökböl formázott édes golyócskák, sok-sok egzotikus füszerrel, indiai olvasztott vajban kisütve. Az Nlc oldalán láttam még régebben ezt a változatot!
Ezek a golyók puffasztott amarántból és rizsböl, szárított gyümlcsökkel édesítve nagyon gyorsan kész vannak és tökéletesek ha napközben gyorsan valamit nassoni akarunk!

Hozzávalók:
200 g szárított datolya
200 g szárított mazsola
200 g szárított füge
150 g kókuszreszelék
100 g puffasztott rizs
150 g puffasztott amaránt
2-3 ek vaj, vagy Ghee (gi)

Elkészítés:
A szárított gyümölcsöket apróra vágjuk és finpmra turmixoljuk. A többi hozzávalóval összekeverjük, és ebböl a masszából golyókat formázunk. Szerintem mindenki maga tapasztalja ki, mennyi vaj is kell pontosan bele. Ez attól is függ, mennyire frissek és zaftosak a gyümölcsök.
Èn a végén az egészet még 1-2 ek juharfasziruppal (mézzel helyettesíthetö) és pár csepp mandulaaromával ízesítettem! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen