MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Samstag, 24. Dezember 2011

Express Weihnachtskuchen oder Eierlikör-Mandarinen-Schokoladenkuchen

Noch ein paar Stunden und es ist Heiligabend! Der Tisch ist schon festlich gedeckt, der Weihnachtsbaum hat auch sein schönstes Kleid angezogen, und es steht nichts mehr im Wege mit der Familie ein besinnliches Weihnachtsfest zu verbringen. Für diejenigen, die nach einem wirklich schnellen, leckeren und gesunden Kuchen suchen, ist hier dieser leichte Mandarinen-Schokoladenkuchen!

Dieses Rezept schicke ich auch für Hamburgkocht Schokoladen-Blogeven

Blog-Event Schokolade für Martin(Einsendeschluss 25. Dezember 2011)
 
Zutaten:
1 Packung Puffreis und etwas (handvoll) gepoppten Amaranth
1 Tafel Schokolade (100 g )
wenig Öl
6 Blätter Gelatine
3 Mandarinen
2 dl Joghurt
1 dl Eierlikör
4 El Puderzucker

Zubereitung:
Puffreis mit den Händen so klein zerbröseln, wie es eben nur geht. Schokolade und Öl in einem Topf zerschmelzen und gepoppten Amaranth, Puffreis unterrühren. In eine mit Backpapier ausgekleidete  Form streichen und kalstellen. Gelatine in ein wenig Wasser 5 Minuten einweichen. Die reifen Mandarinen auspressen. Den Joghurt mit dem Mandarinensaft, dem Puderzucker und dem Eierlikör vermischen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf langsam auflösen. Joghurt unterrühren. Den mittlerweile ein bisschen fest gewordenen Schoko-Reis-Amaranth holen und die flüssige Creme darüber verteilen. In den Kühlschrank stellen bis es fest wird. (Bei mir ging es sehr schnell, vielleicht anderthalb Stunden...) In beliebige Stücke schneiden und kühl aufbewahren!


Expressz gyors utolsó tojáslikörös-mandarinos-csokis sütemény

Már csak egy pár óra és szenteste van. Az asztal már ünnepien megterítve várakozik, a karácsonyfa is a legszebb ruhájába öltözött, és semmi sem áll annak útjába, hogy a családdal és szeretteinkkel együtt egy meghitt karácsony estét eltöltsünk. Azoknak, akik esetleg még mindig egy nagyon gyors, és egészséges(ebb) süti recept után kutatnak, itt ez az utolsó sütirecept!

Hozzávalók:
1 csomag puffasztott rizs és tetszés szerinti puffasztott amaranth
1 tábla csoki (100g )
kevés olaj
6 levél zselatine
3 mandarin
2 dl joghurt
1 dl tojáslikör
4 ek porcukor

Elkészítés:
A puffasztott rizst kézzel amennyire lehet, széttördeljük és az amaranttal elkeverjük. A csokit egy lábasban kevés olajjal megolvasztjuk hozzáöntjük a rizshez. Szépen elkeverjük, hogy mindenhol befedje. Egy sütöpapírral kibélelt formába öntjük és kitesszük a hidegbe. A zselatint kevés vízzel 5 percre beáztatjuk. A mandarinokat kicsavarjuk. A joghurtot a likörrel, a porcukorral, és a mandarinlével elkeverjük. A zselatint kinyomkodjuk és egy lábasban felolvasztjuk. Beleöntjük a joghurtba és alaposan elkeverjük. Behozzuk a kissé megszilárdult csokis rizsünket, és a joghurtot a tetejére öntjük. Mehet be a hütöbe és ha megsziládult, akkor szépen felvágjuk! :-D A legjobb, ha a hütöben tároljuk!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen