Eigentlich sollte es eine Paella werden, aber ich hatte nicht alle nötige Zutaten im Haus. Nichtsdestotrotz war es sehr lecker!
Zutaten:
1 Pck. Safran
1 El Öl + 1 El Butter
1Schalotte1-2 Knoblauchzehe
150 ml Weißwein
1 Tomate (enthäuten,entkernen und in kleine Würfel schneiden)
250 g Risottoreis
500 ml Fischbrühe
500 ml Gemüsebrühe
1/2 grüne und 1/2 rote Paprika
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
50 g Butter
1 H.voll aufgetaute TK-Erbsen
10 Garnelen
1 großes Fischfilet
Zubereitung:
Safran in etwas warmem Wasser 15 Min. einweichen.
In einem Topf die Brühen auflösen und warm halten.
In feine Würfel geschnittene Schalotte und Knoblauch nacheinander in Öl+Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprika ein paar Minuten mitdünsten.
Reis zufügen und 1 Minute mitbraten. Sobald alle Körner schön glänzen, Wein angießen. Jetzt die Tomatenwürfel rein (man kann auch aus der Dose eine Tomate nehmen, diese aber im Topf mit Holzlöffel zerquetschen) Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst den aufgelösten Safran samt Einweichwasser, dann die heiße Fischbrühe schöpfkellenweise nach und nach angießen. Dabei nicht alleine lassen und immer schön rühren, damit es nicht anbrennt. Es dauert ungefähr 20-25 Minuten.
Schließlich Butter und gehackte Petersilie unterrühren und paar Min. zugedeckt ruhen lassen vor dem servieren.
In einer Pfanne ein Knoblauchzeh kurz anbraten, Garnelen und Fisch, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Petersilie würzen. Zusammen servieren! Vor dem Essen noch etwas Zitrone darüber träufeln.
Ein Glas gekühlter Rosé und spanische Gitarrenmusik runden es perfekt ab!! :-)
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