Ich habe neulich auf der Seite von Maimoni Nigella entdeckt. Nein, nicht die Köchin, sondern Nigella Sativa, bekannter unter dem Namen Schwarzkümmel. Seitdem benutze ich es sehr oft. Man kann es auf Fladenbrote streuen oder über Kartoffelsalate, Gurkensalate, in pikante Quarkknödel reinmischen oder Blätterteig damit schmücken.
Zutaten:
100 g Mehl
160 g gemahlene Mandeln
1 Tl Salz
100 g kalte Butter
1 Ei + 1 Eigelb
1 Schalotte in ganz feine Würfel geschnitten
2 El Nigella Samen
Zubereitung:
Mehl mit Mandeln, Salz und kalte Butter zu Bröseln verarbeiten. Danach Ei und Eigelb dazu geben, den Teig dann für eine Stunde in den Kühlschrank tun.
Ausrollen, mit den Schalottenwürfeln und Schwarzkümmel bestreuen, einmal mit dem Teigroller rollen, Formen ausstechen. Bei 180 C° 10-12 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen