MULTINATIONALE GERICHTE: IN UNGARN DAHEIM, IN DER WELT ZUHAUSE!

Mittwoch, 11. Mai 2011

Pfeffrige Knabberei!

Genau das Richtige für einen Fußball-Männerabend, aber Vorsicht, scharf!!



Zutaten:
150 g Mehl 
150 g Vollkornmehl
100 g Maismehl
120 g Butter
50 ml Joghurt
25 ml Wasser
2 Tl Backpulver
2 Tl brauner Zucker
1/2 Tl Salz
2 Tl grüner Pfefferkörner, gemörsert
1 Ei
Meersalz

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten mit 1 Tl Pfeffer mischen und mit der Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Joghurt und Wasser zugeben und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht. In 4 Stücke schneiden und für 10 Minuten in den Kühlschrank tun.
Auf einer bemehlten Oberfläche sehr dünn ausrollen (ca. 2-3 mm. ), mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Rest Pfeffer und grobes Meersalz darüber streuen, nach Lust und Laune in Stücke schneiden und bei 180 C°  15-20 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen